20140309
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
-*-*byスポンサードリンク
20120530
きゅー´s kitchen 開幕
はーい。みなさんこんばんは└|∵|
料理研究家(笑)、きゅーです。
今日は、お家で手軽に作れるおやつの製作風景をお送り致します。
何でそんなことやってんのかって?
3回生企画係の2人に圧力をかけられたからに決まって(ry
ちなみにこれは、昨日の夜の風景です。
これを企画コンに持って行きました。
似合わないって理由で、皆からどれだけ引かれるか、おじさんとても怖いよ(^q^)
ここからは、製作風景を順々に。
オレンジを輪切りにして煮詰めます。水は適量入れて、砂糖を足しながら様子見。
煮詰めてる間に、生クリームを堅めに泡立てます。8分立てくらい。
ムース作りです。
ジュースに砂糖、戻した板ゼラチンを溶かして氷水で冷やす。
冷やしながらヨーグルトを入れて溶かします。
あとは、さっきの冷やした生クリームを入れて溶かします。
これを容器(カップ)に5〜6割くらいまで入れて、冷やします。
冷凍庫だと20分くらいで固まります
固まったら、ブドウなどの皮を剥いて入れます。
上から、戻した板ゼラチンを溶かしたジュースを入れてゼリーとの2層構造にします。
※注意として、上のジュースを氷水で冷やさないと、ムースが溶けます。
ゼリーが冷めるまで、クッキーの生地を作って型どります。
あとは焼いて終わり。
終わり。
オレンジマーマレードも出来上がりました。
マーマレードは保存がきくので(砂糖入ってるから)、夏場にもおすすめです。
クエン酸を入れれば、夏バテにもききます。
全工程で3時間(7割はマーマレード)、お手軽なので是非どうぞ
-*comments(4)*bySNC
20120530
情宣新歓!
むねさんのご希望により、フリフロの2Fで情宣新歓!!
が、むねさん肺炎一歩手前によりご欠席……
4人も入ってくれて、嬉しい限りですね。今年の情宣は看板部門、印刷部門を分けてそれそれで頑張っていきます!
なっつ
イット
バルジ
りっつ
-*comments(0)*bySNC
20120530
no title
企画コンはっじまーるよー!!
和気あいあいと楽しんでおります。ワーイヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ
今までの企画ステージ映像を楽しみながらも、これからの企画の在り方を考える真面目集団(笑)です!(。'-') エッ・・・
さて、撮影者のきゅーですが虐げられています。
人権なんて無かった|∵;|
-*comments(0)*bySNC
20120530
シンフォコンなう
いつもの「なかま」でシンフォコンしてます!(^-^)/
今日はフェイス先輩も来てくれました!馴染み具合が半端ないです(・∀・)笑
4回生がおられないのが寂しいですが、いつも通りアットホームな雰囲気でやってますー(・o・)ノ
ふぇいす先輩「やーたつ、なんか振ってーや(・∀・)」
なんという無茶ぶり(; ̄Д ̄)笑
ちなみにむーたは「ツンフォ係」だそうですf^_^;)笑
-*comments(0)*bySNC
20120527
食事会
有志を募ってご飯食べに行きました。左から、りっつ、ぐっきー、みいなん、ぽむ、日登美ちゃん、むーた
プラスその他。
いろいろ話せて楽しかったです(^^)
今年も個性豊かなメンバーがsncにたくさん入ってくれたのは喜ばしいことですね(^-^)
そんで皆で決めたトッピングでパフェ頼みました。
パフェを食べだして無くなるまでに5分とかからなかったです(・・;)
-*comments(0)*bySNC
20120527
回生コンパ
1年前もこの日にコンパしました。
あれからもう1年。
早いものです。
やーたつ誕生日おめでとう\(^o^)/
そして、みんな!
これからもみんなで仲良く、協力してSNCを盛り上げていきましょう。
いやー、本当に感慨深い。
幹事カルビー。は本当に涙がちょちょぎれそうです。
みんな、むっちゃ大好きです。
-*comments(3)*bySNC
20120527
ボックス快適化計画
ガメラ練お疲れさまでした。
ふぁっきん突然の思いつき大掃除からのボックス水仙閣!美味しいよー
新しいお友だちを紹介します。
「一ノ瀬くん」です。仲良くしてあげてね!溜まったゴミはちゃんと捨てようね!
-*comments(1)*bySNC
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.